|
|
つ・辻村教官..... 申し訳ございません!
以前、木曽川でさくらちゃんを拝見させて頂く機会がありましたのに、あろうことか、ミニピンの"ブラック・タン"を"レッド"と間違えるなんて、あのときはまったくもって自分の娘(ミウ)しか見えてなかった証拠です…。(笑...えません。。。)
私が新人の頃に知ったかぶりをして、S大の三田改に向かって「ASK13ってカッコいいですねぇ…。」とかなんとか言い放ち、赤っ恥をかいた話を彷彿とさせますが、どうかご容赦下さいますよう。
それにしても、もみじちゃんはうちのモモ(ミウの姉)やミウの妹にしたいぐらいのフィーリングです!(さくらちゃんのピンと立った耳もシャープで印象深く、うらやましい限りです。 うちのは2人とも糊付けでもしない限り無理ですね。。。)
私が常駐教官時代に一大決心をして一眼レフ(30年も昔の"カメラロボット"キャノンA-1でした。)を買い求め、その後ほどなく写真関係の仕事に就くことになったのも、きっかけは当時ペンタックスMEスーパーのオーナーでいらした辻村教官からお受けした影響ゆえのことで、まだまだそれが去年あたりのことのように蘇ります。
失礼ながら、絶妙なムードメーカーでもいらっしゃる辻村教官のお背中を今後とも拝見し、私自身はもとより、学生たちにも学び続けさせて頂きたいものと願っております。
本日はご投稿下さり本当にありがとうございました!
※添付写真は向かって右がミウ、左がモモです。
|
|