|
|
関々同立戦が始まったようですね。
そして東海関西と続き選手もCREWも大変な時期だと思います。
寒冷前線が通過し2日は横風で厳しいと思いますが、3日以降は空気も入れ替わり競技日和になるのでは???
あたりまえですが、安全には充分に注意を払い競技に臨んでください。
自分が現役学生のとき、同期とよく冗談ながらに”安全には安全を”と言ってたのを今でも思い出します。
私のことを知っている現役学生は4回生くらいかもしれませんね。
今の4回生が1回生のときに滝川で一緒にフライトして以来グライダーから離れてしまっています。
教官として登録して頂いているのにいつも現役学生には大変申し訳なく思っております。
現在フライトからは離れているというわけではありませんので、また近いうち?来年?あたりでもできれば関大に現場復帰?したいと思っております。かなりのリハビリは必要ですが。
近況報告:あと10日で私CABの試験です。実は気分転換にちょっとHPに寄ってみました。
現在、定期運送用操縦士とやらの技能証明の訓練中です。木曽川で自家用操縦士の技能証明を取ったころが懐かしい。
機長の出発前確認(トリコキネセ)昨日もやりました。
関大航空部で教えてもらった知識、技術が実はエアラインでも役立ってます。
|
|